Biyou'z Restaurante - São Paulo - Brasil


 Representando a culinária africana, não especificamente um país mas alguns do oeste do continente, é um dos poucos presentes em São Paulo infelizmente, poderia ter mais restaurantes assim certamente.  




 O egussi pelo que pesquisei é um prato originário do sul da Nigéria. A mistura das sementes de abóbora com camarão seco moído da um sabor bem diferente ao tipo de cozido, algo que te tira da zona de conforto. O fufu é o carbo mais popular de regiões do oeste africano, normalmente feito de mandioca e banana da terra, outros tipos são feitos com maisena e arroz que é o carbo usado no acompanhamento do egussi do Biyou'z. O fufu de arroz seria como um parente distante do moti japonês, porém como é feito com tipo de arroz diferente a consistência não é a mesma, mais seco e menos pegajoso que a versão nipônica porém muito interessante na composição do prato. O frango que acompanha eu acredito ser feito também do jeito que originalmente é consumido, a carne é bem firme, mais seca. 
 Nota: 3,5/5



 O madessu ao contrário do egussi me pareceu ser um prato bem mais confort food, de origem congolesa o arroz com feijão africano acompanhado de carne bovina, também firme e mais seca tem como destaque o feijão cozido com óleo de dendê, uma delícia. 
 Nota: 4/5



 Faixa de preço interessante para uma culinária rara de se encontrar em São Paulo.





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