Garoupa Frutos do Mar (2) - Santo André - Brasil


 Foi minha primeira visita desde a mudança de endereço do Garoupa, apenas alguns quarteirões do endereço antigo. A casa nova tem uma decoração menos despojada e conta com muitos assentos como a anterior. 
 Seafood restaurant.




 A porção de linguado ainda está muito boa, fritura sequinha, peixe com carne de gosto bem suave, só umas gotinhas de limão para complementar. 
 Deep fried flounder.
 Nota: 5/5




 A porção de camarão no alho e óleo, pelo menos na leitura me remeteu ao gambas al ajillo que provei em Lisboa mas não. O camarão com casca é frito com lascas de alho, porçãozinha que lembra daquelas que pedimos nos quiosques praianos mas com adição do alho. 
 Deep fried shrimp with garlic. 
 Nota: 3,5/5



 O mix de frutos do mar era um prato que tinha curiosidade de provar desde a unidade antiga do restaurante. Em formato de teppan, o camarão, lula, polvo, meca (peixe) e mexilhões são refogados com molho de soja e caldo de gengibre. O ponto dos pescados estava ótimo, uma porção deste tamanho em restaurantes japoneses custaria bem mais pois até da para dividir. Só faltou um pouco mais de gengibre no gosto do refogado. 
 Grilled seafood seasoned with soy sauce and ginger.
 Nota: 4/5





 E o que realmente acho o grande destaque do Garoupa é a caldeirada de frutos do mar, caldo muito rico em sabor com pedaços de peixe, camarão, lula e mexilhões. Acompanha arroz e pirão de peixe. 
 Seafood stew served with rice and pirão (stick stew made with fish and cassava pounder).
 Nota: 5/5





 Ainda considero um dos melhores locais para comer pescados na região metropolitana de São Paulo.




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