Bar da Dona Onça (2) - São Paulo - Brasil


 Fechando o mini especial de janeiro da cidade de São Paulo, o Bar da Dona Onça serve alguns dos melhores pratos feito de toda metrópole paulista. 
 Prato feito is perhaps the most popular brazilian dish and you can choose some of the best prato feito of São Paulo on the Dona Onça's menu.





 O picadinho de carne bovina é um prato feito que acompanha arroz, ovo frito, um pastelzinho, creme de feijão que seria quase um tutu e tartar de banana. Todos acompanhamentos bem feitos, proporção de cada item também. O caldo do picadinho é muito saboroso, contendo muito sabor da carne bovina, acho que usam brodo de carne para o refogado, a carne também muito macia. O tartar de banana da um toque de acidez e umidade ao prato e faz sentido do porque do creme de feijão vir timidamente, o caldo da carne também da mais umidade e misturado com arroz fica muito bom. O pastelzinho estava bom, mas esqueci a composição do recheio.
 Braised minced beef, rice, mashed beans, fried egg, banana tartar and dought.
 Nota: 10/10



 O prato feito de carne moída com ovo, couve refogada, arroz e feijão (vinagrete também acompanha)é o melhor exemplo de como um prato feito pode ser uma das melhores comidas do mundo sem precisar utilizar ingredientes caros ou técnicas especiais de cozinha. A carne usada é de primeira, sem gosto de sebo por exemplo, com tempero leve e úmida. O arroz e feijão feitos com esmero, afinal são os elementos básicos do prato e que muitos locais senão a maioria em São Paulo não os fazem tão bem. Apesar de ser um gosto pessoal, o ponto da couve estava perfeito ao meu ver, uma passada rápida na frigideira que deixa ela com esse verde mais vivo (e brilhante por causa do óleo) e mantém a textura crocante da folha. Uma única observação, a porção de feijão poderia ser um pouco menor e a de vinagrete maior.
 Braised ground beef with egg, rice, beans, stir fried kale, and a nano portion of vinaigrette. If you want to taste one of the best prato feito of São Paulo please, order this dish.
 Nota: 10/10




 O preço é elevado para um prato feito, porém não é fácil encontrar um com esse nível de qualidade em São Paulo, infelizmente.


Comentários