Khua Kling Pak Sod - Bangkok - Thailand


 Bangkok mais uma vez fez parte do roteiro da minha última viagem a Ásia, que também terá uma mês reservado para os locais que mais curti. O Khua Kling facilmente poderia estar entre os locais mais legais visitados porém consegui provar somente um prato de um menu com muita coisa interessante. O restaurante foge da categoria popular e isso facilmente percebi ao adentrar o salão com uma mistura de famílias de classe média e happy hour do pessoal de escritórios locais entre o público. 




 Não consegui identificar se o Khua é um restaurante especializado em comida regional ou geral da culinária tailandesa mas acabei optando pelo gaeng leung yod maprao pla grapong, comida com nome mais longo até hoje postado no blog, ou simplesmente um curry amarelo do sul da Tailândia. O curry é líquido, parecido com os indianos na consistência com pedaços de coco que na textura lembrou bastante o broto de bambu. O peixe usado é bem suave servido em generosas postas, o caldo do curry tem um sabor meio cítrico, lembrando um pouco o tom yum. Onde a coisa pegou foi no nível de pimenta, acima do que considero agradável tanto que a porção de arroz terminou antes de eu chegar na metade do bowl. 
 Nota: 8/10




 O alivio definitivo para o apimentado do prato veio na sobremesa. Sobremesas com coco e manga são muito apreciadas na Tailândia e acabei optando pelo pudding ma prao on, ou um pudim de coco com leite e pedaços de coco. Coisa boa, o pudim é super macio com gosto de coco e não muito doce, o leite de coco foi um alivio para o paladar e as lascas de coco também super macias e fáceis de comer.
 Nota: 9,5/10


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