Sotero (2) - São Paulo - Brasil


 Nesta segunda postagem do Sotero os pratos que serão o tema, e uma surpresa muito agradável entre eles.
 Brazilian restaurant focused on cuisine of Bahia.




 A carne de fumeiro é uma rara iguaria da culinária brasileira, originária do estado da Bahia. A carne suína defumada vem cortada em cubos e acompanhada de um bom vinagrete. Na verdade da para transformar em um prato pedindo arroz e outros acompanhamentos separados. A carne é bem tenra e úmida mas um pouco salgada que é em virtude do processo de produção. 
 Smoked pork with vinaigrette. 
 Nota: 7/10 (revisado em 01/2022)




 O bobó de polmarão é basicamente o famoso bobó de camarão com a bem vinda adição de polvo. O molusco pouco afeta no sabor do prato porém o deixa mais rico em variedade de proteína. Acompanha arroz branco. 
 Thick cassava stew with shrimp and octopus.
 Nota: 8/10




 Esta galinhada do Sotero é o que eu esperava sempre de um chicken rice brasileiro de primeira. A aparência do prato não chama tanta atenção quanto de outros mas o que importa é que o arroz tem todo gosto do caldo do frango contido em cada grão e o quiabo ajuda a dar liga no prato. 
 Brazilian chicken rice. 
 Nota: 10/10




 A qualidade em geral dos pratos que provei no Sotero é positiva mas acho o preço bem salgados como no caso da ótima galinhada. 


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