Kostela do Japonês - Sorocaba - Brasil


 Uma das especialidades da cidade de Sorocaba são restaurantes especializados em costela bovina assada, restaurantes estes que em geral se paga a porção de costela a la carte e o buffet é incluso ou paga se separado como no caso do Kostela e como sei que geralmente a culinária nipo brasileira tem uma leveza maior no tempero e gordura foi a escolha para visita na cidade.



 O buffet não é muito extenso mas tem qualidade, a estação de salada com folhas de aparência bonita e os pratos quentes se resumem a algumas frituras e um arroz com feijão bem gostosos.






 O preparo da costela bovina leva horas para ser feita e depois de todo este trabalho acho arriscado colocar todas tenras partes da carne em um rechaud quente, uma parte da proteína acaba queimando, a carne vai perdendo umidade e consequentemente a maciez, foi o que aconteceu. Um ou outro pedaço estava com sal demais, no geral a carne poderia ter sido mais aproveitada se viesse simplesmente disposta em uma travessa. 
 Nota: 7/10




 Preciso visitar outro restaurante especializado em costela e pedir que sirvam sem a chapa quente, acho que o resultado final vai ser bem melhor, como é de costume fazer em Curitiba por exemplo.


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