Jok Prince - Bangkok - Thailand


 O restaurante Jok Prince é especializado em mais um prato de origem chinesa abraçado pela culinária tailandesa, a canja. Gosto do prato mas acho que poucos colocariam o prato em um top 10 dos favoritos, e eu não me incluo neste grupo, porém foi notável ver como havia uma demanda imensa por um dos locais mais famosos de canja de Bangkok, no tempo que fiquei esperando o restaurante simplesmente lotou, fora a fila de pedidos para viagem.



 O prato demorou bastante para chegar a mesa, parece que ha um ponto certo de consistência do prato pois a senhora que fica no comando da panela fica mexendo quase que sem parar o cozido de arroz. 



 Ha 3 versões do jok, nome da canja em tailandês, com ou sem ovo. Pedi a com ovo que é na verdade a gema crua para ser misturada. Foi a primeira vez que comi uma canja com carne suína, e os pedaços estavam macios e o miúdo presente era o fígado, fácil identificar pelo gosto ferroso. A consistência realmente é um pouco diferente de uma canja de restaurantes que servem de tudo, o amido estava mais diluído, não sentia os grãos de arroz presente deixando mais homogêneo, o gosto é suave mas marcante por causa da proteína também diluída no caldo sem vestígios de gordura, um prato para um fim de noite ou começo do dia. 
 Nota: 8,5/10




 Estamos falando de um dos mais conhecidos restaurantes de canja de Bangkok, mesmo assim com preço super em conta, saindo em torno de 6 reais.



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