Visitei uma das pastelarias mais antigas de São Paulo, inaugurada no fim da década de 40, apesar dos nipo brasileiros terem de fato difundido o pastel (assim como o yakisoba), a criação do pastel tem origem nos imigrantes chineses. Uma pena não termos uma linha do tempo bem definida de quando e onde realmente surgiu não só o pastel mas outros pratos e salgados presentes no nosso dia a dia.
One of the oldest pastelaria of São Paulo, pastel is probably one of top 3 popular deep fried snacks of the city.
One of the oldest pastelaria of São Paulo, pastel is probably one of top 3 popular deep fried snacks of the city.
O pastel de carne com queijo alem de ser um dos meus preferidos, também é um parâmetro pessoal para comparar a qualidade do quitute. A massa é muito boa, o ponto de fritura idem porém achei o recheio razoável, não sei se era a carne ou o queijo mas estava um pouco salgado demais. A quantidade do recheio é parecido com pastel de feira. Para acompanhar ha diferentes tamanhos de copos de caldo de cana e também de mistura, pedi o menor com limão que é servido em um copo americano, muito estiloso!
Minced beef and cheese pastel, the dough was really good but the filling was too salty.
Minced beef and cheese pastel, the dough was really good but the filling was too salty.
Nota: 7/10
O preço é acima de um pastel de feira mas recomendo demais uma visita pelo aspecto histórico, uma pastelaria das antigas incluindo a clientela, visitar a Pastelaria Changai é também uma viagem na historia da cidade de São Paulo.
Meu Deus pra mim o pastel tem sabor de infância
ResponderExcluirMeu esposo adentrou nesta pastelaria aprimeira vez em 1971 chegando do interior de São Paulo.
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