Pastelaria Changai - São Paulo - Brasil


 Visitei uma das pastelarias mais antigas de São Paulo, inaugurada no fim da década de 40, apesar dos nipo brasileiros terem de fato difundido o pastel (assim como o yakisoba), a criação do pastel tem origem nos imigrantes chineses. Uma pena não termos uma linha do tempo bem definida de quando e onde realmente surgiu não só o pastel mas outros pratos e salgados presentes no nosso dia a dia. 
 One of the oldest pastelaria of São Paulo, pastel is probably one of top 3 popular deep fried snacks of the city. 




 O pastel de carne com queijo alem de ser um dos meus preferidos, também é um parâmetro pessoal para comparar a qualidade do quitute. A massa é muito boa, o ponto de fritura idem porém achei o recheio razoável, não sei se era a carne ou o queijo mas estava um pouco salgado demais. A quantidade do recheio é parecido com pastel de feira. Para acompanhar ha diferentes tamanhos de copos de caldo de cana e também de mistura, pedi o menor com limão que é servido em um copo americano, muito estiloso!
 Minced beef and cheese pastel, the dough was really good but the filling was too salty. 
 Nota: 7/10




 O preço é acima de um pastel de feira mas recomendo demais uma visita pelo aspecto histórico, uma pastelaria das antigas incluindo a clientela, visitar a Pastelaria Changai é também uma viagem na historia da cidade de São Paulo. 



Comentários

  1. Meu Deus pra mim o pastel tem sabor de infância

    ResponderExcluir
  2. Meu esposo adentrou nesta pastelaria aprimeira vez em 1971 chegando do interior de São Paulo.

    ResponderExcluir

Postar um comentário