Rumah Makan Si May - Jakarta - Indonesia


 A palavra rumah makan significa restaurante em indonésio e é comum vir também a abreviação rm antes do nome do estabelecimento alimentar, e o motivo da visita neste restaurante foi mais um local que o Anthony Bourdain visitou, em seu ultimo programa no país. Ha formas diferentes de se servir comida em Jakarta e no Si May você vai apontando o que quer com o arroz já pre servido no prato e assim um tipo de prato feito local é montado. A culinária servida é talvez uma das mais populares em Jakarta, a culinária da região de Padang, localizada na ilha de Sumatra.





 Acabei pedindo o famoso beef rendang, pedaços de carne bovina são cozidos lentamente durante horas em um caldo composto por leite de coco e ervas. Este talvez seja o prato mais icônico da culinária de Padang mas achei a versão do Si May um pouco fibrosa, e tempero razoável. Para acompanhar uma verdura que lembra chicória e o outro acompanhamento achei que era vegetal mas era frango cozido com broto de bambu e leite de coco. O arroz é regado com um curry local que da mais umidade. O conjunto todo razoável, tirando o arroz todos os acompanhamentos são servidos em temperatura ambiente. 
 Nota: 6/10



 O dendeng é um tipo de carne seca local e foi outro acompanhamento extra que pedi mas foi servido separado pois ele é regado com um gostoso molho de pimenta. O problema do dendeng é a consistência super dura e fibrosa, e bem salgado. Tive o privilégio de provar a comida do restaurante de um amigo que estava ha pouco mais de 1 semana para a abertura (desejo sorte para ti Dimas) e por coincidência a culinária de Padang, provei o dendeng de la, que é cortado em pedaços menores, dessalgados e refogados em um molho apimentado, outro nível. 
 Nota: 2/10



 O restaurante não é caro, não tenho o preço pois foi anotado em um pedaço de papel que ficou sem foto porém acho que dificilmente poderia recomendar o restaurante, a não ser que você seja um fã do Bourdain como eu.

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