Speranza Pizzaria - São Paulo - Brasil


 A pizzaria Speranza me remete a uma época pós adolescente, foi a primeira pizzaria de mais renome que visitei, lembro que foi uma redonda de mussarela que comi e senti muita diferença de qualidade nas que tinha comido até então. Os anos passaram e visitei com um amigo após mais de uma década desde minha primeira visita não só para avaliar para o blog mas também para saber o quanto meu paladar mudou durante esse tempo.
  Italian Brazilian style pizza.




 Começando pela primeira pizza pedida, fazendo um head to head com outros locais que já fui. pedindo não só os mesmos sabores mas estes são alguns dos mais populares da cidade de São Paulo. A pizza de portuguesa (siciliana no cardápio), é boa mas acho que deixar o queijo como primeira camada não me agradou tanto, quando este vai por cima acaba "abraçando" todos os outros ingredientes, grudando um pouco no presunto, na cebola, ovo etc, a quantidade de cobertura é satisfatória mas não farta. A massa é boa, de consistência firme mas acho que das pizzas paulistas que comi até hoje a do Carlitos ainda é disparada a melhor.
 Ram, eggs, peas, onion and cheese pizza.
 Nota: 8/10



 A pizza de calabresa foi a outra metade, ao contrário de outras regiões do país, em São Paulo quando se pede uma pizza de calabresa ela vem sem queijo. A qualidade do embutido é boa, sem nacos gigantes de gordura ou aqueles pedaços de casca duros de pizzas baratas, o sal do embutido sempre é uma questão que não curto muito, mas a cebola da uma quebrada.
 Calabresa sausage and onions pizza.
 Nota: 8/10



 A segunda pizza teve metade quatro queijos, não sou super fã deste sabor mas meu amigo que acompanha gosta muito então pedimos. A quantidade de recheio bem balanceada, ainda que o queijo de gosto mais forte sempre prevaleça, da pra sentir um pouco da consistência do catupiry.
 4 kinds of cheese (provolone, gorgonzola, brazilian cream chesse and parmesan) 
 Nota: 8/10



 A pizza que mais gostei foi a calabresa especial. O embutido curado cortado fino como lascas de presunto cru tem um gosto salgado mas não tanto quanto a calabresa tradicional, com um toque de acidez e leve apimentado. O queijo ajuda na consistência e contraste com a calabresa no recheio.
 Cured sausage pizza.
 Nota: 9/10



 Outra coisa que é um pouco salgado são os valores das pizzas, mas uma visita em uma ocasião especial acho que vale a pena. 



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