Leiteria Ita - São Paulo - Brasil


 Há alguns anos atrás perdi as fotos da postagem do Ita quando ainda o nome era Restaurante Ita e não Leiteria. Acabei fazendo duas visitas recentemente em um dos poucos locais a moda antiga que ainda restam no centro de São Paulo onde só se come no balcão. 
 Old school brazilian restaurant at downtown of São Paulo.




 Um dos pratos mais populares do Ita é a feijoada que tem sua versão individual servida empratada. Apesar da cumbuca ser o recipiente mais popular para servir o icônico prato brasileiro, servir no prato acaba sendo uma ideia muito interessante e pratica tendo em vista a distância entre um assento e outro.
 O prato em si contudo não me empolgou, acredito eu que faltou aquelas partes cheias de colágeno do porco no cozimento, os pedaços grandes de carne seca são fibrosos demais, a costela suína salgada perde boa parte do sabor original. Acompanha arroz, couve, farofa, o bacon que estava ressecado e o molho da feijoada que estava melhor que o caldo do cozido.
 Nota: 6,5/10


  

 Nos dias que não ha a feijoada é servido o feijão carioquinha, e em um desses dias pedi o prato feito de almondegas que acompanha arroz, feijão e purê de batata. Um prato normal do cardápio que me agradou muito mais que a feijoada. O feijão é bem gostoso, as almondegas e molho caseiros estavam muito bons também e combina bastante com o purê. 
 Nota: 9/10



 Levando em conta o preço do prato feito na região central que fica entre R$ 15,00 e R$ 20,00 o Ita tem o valor dos pratos um pouco acima da média.


 

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