Ung Jia Huad (2) - Bangkok - Thailand


 Esta semana terá postagens de dois locais já visitados, o primeiro é o Ung Jia Huad com especialidade em pratos refogados feitos na wok. O local é frequentado por trabalhadores locais e também alguns turistas devido a localização próxima da estação Asok. Mas uma coisa me chateou bastante nesta nova visita que falarei a seguir.


 Uma coisa importante de qualquer restaurante, seja popular ou alta cozinha é sempre manter o padrão. Queda de qualidade mesmo que de uma coisa simples pode parecer besteira mas pode afetar bastante o resultado final do prato. No caso do Ung Jia é algo muito simples, o que é feito na wok continua muito bom.





 O pad kra pao moo foi pedido mais uma vez, um refogado de carne suína com o aromático manjericão local, pimenta e molho de peixe. Tudo estava la, o sabor bem equilibrado entre os ingredientes, o ovo frito com gema mole. O grande pecado foi a qualidade do arroz, estava ressecado, empelotado. Em um prato assim onde não ha caldo por exemplo, acaba evidenciando bastante a falta de cuidado no preparo.
 Nota: 8/10



 Como me hospedei não muito longe do restaurante acabei voltando outro dia e pedi um prato diferente, desta vez o refogado suíno é feito com a pasta de curry vermelho, e sai o aromático manjericão tailandês e entra vagem picada. O prato é gostoso, a pasta de curry deixa o prato apimentado mas a falta do manjericão faz desaparecer uma das camadas de sabor. E adivinhem, mais uma vez o arroz estava empelotado e ressecado, uma pena.
 Nota: 7,5/10



 Apesar de não ter preço os pratos continuam baratos, mas a falta de qualidade no arroz foi a deixa para minha despedida do Ung Jia, que tenha dias melhores por um detalhe bem fácil de ser corrigido.






Comentários