Huai Nian Hao Wei Dao - Taipei - Taiwan

 

 Este minúsculo restaurante com apenas 3 mesas foca mais nas refeições para viagem em formato de bento de estação que são bem populares em Taipei, estes bentos ou bian dang que por sua vez foram inspirados nos bentos de estação do Japão. Claramente o foco do Huai Nian é fazer refeições para viagem, este local alias não existia quando visitei Taipei em 2016 e acredito ser alguma rede. 


 Como comentei em postagem anterior, fui procurar locais diferentes para comer um bian dang, ao inves de locais tradicionais onde a comida pre pronta fica na estufa e você aponta o que quer (caso não fale chinês como eu). Para quem comer no local, ha chá cortesia.

  O bian dang escolhido com o com bisteca. A refeição é montada em uma caixinha de madeira onde a bisteca que foi feita na hora e apesar de fina foi preparada ao ponto, levemente adocicada e macia. Por baixo do filé de bisteca veio alem do arroz, mais seis acompanhamentos que me deixou surpreso. Linguiça chinesa, o tofu defumado local que é um item super popular, ovo cozido no molho de soja, picles de mostarda chinesa, acelga refogada e frango agridoce. Quer dizer, um prato popular não precisa só vir um monte de arroz e a proteína pedida. Ainda que a proteína não venha em uma porção grande, veio mais 3 proteínas animais para complementar e outras 3 de origem vegetal. Tudo bem feito, sem discrepância de sal, oleosidade etc. 

Nota: 9,5/10


 

 Preço de comida popular, local que disputa diretamente com os tradicionais restaurantes de bian dang de Taipei.


 

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