Nasi Uduk Kebon Kacang Puas Hati Ibu Tati - Jakarta - Indonesia

 

 O nasi uduk é outro prato da culinária betawi, isto é, um prato jacartense onde o arroz é cozido no leite de coco salgado. Em geral é servido em restaurantes populares como o Puas Hati e quase sempre apenas no horário de almoço. 


 O local expandiu, se olharem no google maps irão ver que a nova fachada esta bem diferente da tirada poucos meses atrás. Sinal que dei bola dentro na escolha do local.



 Quando pedi o nasi uduk foi posta uma bandeja com porções do arroz que são separados (e vendidos) por porção em folhas de bananeira, coisa que no Brasil seria algo digno de algum restaurante moderno para tirar um uau dos clientes. A foto da bandeja ficou ruim mas da pra ter ideia. Acompanhamentos típicos deste arroz também vieram, um sambal adocicado e apimentado e também cebola frita que ao salpicar no arroz da um ar mais "sofisticado" ainda. Quanto ao gosto, é muito bom, por ser um arroz de coco salgado, o gosto é totalmente diferente do nasi lemak da Malásia que é mais aromático até pelo uso de folhas de pandan no cozimento. O gosto aqui que meu paladar pode passar foi um meio termo entre o arroz de coco e o arroz brasileiro. 
 
 Nota: 10/10






 O restaurante funciona em um sistema a la carte, onde não tem pratos combinados então o pedido é feito item a item. Pedi uma sopa, o sayur asem que na literatura diz ser uma sopa de gosto cítrico mas a que provei era uma boa sopa de legumes, com gosto levemente salgado e sem nada de sabores muito diferentes. 

 Nota: 7/10



 Quanto a proteína, primeiro pedi o ayam bakar, que é o frango grelhado. O corte escolhido foi o dada que é um conjunto da parte do peito, asa e coxinha da asa. (o paha seria a coxa e sobrecoxa). Talvez este seja o motivo da expansão do Puas Hati, o frango grelhado na churrasqueira a carvão fica com todo gosto do preparo no carvão somado com o doce e salgado da marinada, de longe o melhor frango que provei em Jakarta. 

 Nota: 10/10



 Pedi o mesmo corte mas na versão frita, o ayam goreng dada. Também gostoso, lembrando um pouco o frango a passarinho do Brasil. 

 Nota: 8/10



 O almoço saiu super em conta, não tem um cardápio e sim uma comanda com os itens que você escreve a quantidade.




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