O nasi uduk é outro prato da culinária betawi, isto é, um prato jacartense onde o arroz é cozido no leite de coco salgado. Em geral é servido em restaurantes populares como o Puas Hati e quase sempre apenas no horário de almoço.
O local expandiu, se olharem no google maps irão ver que a nova fachada esta bem diferente da tirada poucos meses atrás. Sinal que dei bola dentro na escolha do local.
Nota: 10/10
O restaurante funciona em um sistema a la carte, onde não tem pratos combinados então o pedido é feito item a item. Pedi uma sopa, o sayur asem que na literatura diz ser uma sopa de gosto cítrico mas a que provei era uma boa sopa de legumes, com gosto levemente salgado e sem nada de sabores muito diferentes.
Nota: 7/10
Quanto a proteína, primeiro pedi o ayam bakar, que é o frango grelhado. O corte escolhido foi o dada que é um conjunto da parte do peito, asa e coxinha da asa. (o paha seria a coxa e sobrecoxa). Talvez este seja o motivo da expansão do Puas Hati, o frango grelhado na churrasqueira a carvão fica com todo gosto do preparo no carvão somado com o doce e salgado da marinada, de longe o melhor frango que provei em Jakarta.
Nota: 10/10
Pedi o mesmo corte mas na versão frita, o ayam goreng dada. Também gostoso, lembrando um pouco o frango a passarinho do Brasil.
Nota: 8/10
O almoço saiu super em conta, não tem um cardápio e sim uma comanda com os itens que você escreve a quantidade.
Comentários
Postar um comentário