Xi Shu Zhuan Beef Noodle - Taipei - Taiwan

 

 Se Tokyo é uma das melhores cidades para comer alguns dos melhores ramens do Japão, Taipei é proporcionalmente a cidade para o beef noodles taiwanês. Preferi não ir novamente ao hypado Yongkang e sim procurar outro restaurante especializado no prato, já que em Taipei transborda boas opções. O Xi Shu Zhuan é um restaurante pequeno, com poucos assentos e caso você tenha de esperar para conseguir um lugar eu recomendo, pois valera a pena a espera.



 Sem pensar muito, optei pelo braised beef noodles ou hóngshāo niúròu miàn que é a versão mais famosa do prato. O caldo escuro é super limpo quanto a gordura e tem um gosto concentrado do cozido bovino, mais puro do que versões chinesas que costumam ter adição de anis estrelado por exemplo que vão dando outras camadas. Então no caldo conseguimos identificar essa identidade taiwanesa do prato, o macarrão veio al dente, eu pessoalmente gosto deste ponto pois o caldo quente acaba não derretendo e consequentemente prejudicando a qualidade dos que ficam mais para o final do consumo. Os pedaços generosos de músculo estavam super macios e vieram em quantidade que me supreendeu. 

 Nota: 10/10



 Preço bem condizente com o prato, em quantidade e qualidade. O menu em inglês certamente é um ótimo incentivo para o turista ficar mais confortável ao fazer o pedido.




 

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