Zheng Pork Knuckle - Taipei - Taiwan

 

 O joelho suíno cozido é um prato apreciado em muitos países asiáticos, e caso você goste do prato certamente Taipei é um dos locais certos para comer este prato. O Zheng fica em uma área menos agitada do entorno da estação central de Taipei com prédios antigos lembrando um pouco o centro de São Paulo. O restaurante em si não tem muitos lugares, com algumas mesas na calçada, local bem raiz. 



 O prato vem montado em um bowl, parecido com os domburis japoneses. O arroz vem embaixo e por cima acompanhamentos de vegetais e o joelho cozido. O joelho ou lǔ zhū jiǎo tem um gosto meio salgado e doce, com os fartos pedaços super macios que ficam perfeitos ao comer junto com o arroz. Mas outra coisa me surpreendeu tanto quanto a qualidade da carne, os acompanhamentos, a acelga chinesa refogada tinha um leve toque de gengibre que dava uma refrescada no paladar, a mostarda chinesa em conserva era levemente apimentada e um mix de vegetais também refogados só que com o gosto já puxando para o salgado do molho de soja. Um prato perfeito não se resume apenas a proteína pedida mas o conjunto todo que poderá ter uma harmonia ou não, e neste caso foi perfeita esta harmonia. Até esqueci de falar do ovo cozido no molho de soja que estava bom e a sopa que faz parte do serviço como de costume em restaurantes de Taipei.

Nota: 10/10



 


Comentários