Talvez o mais icônico nasi goreng de Jacarta, feito em um ponto de rua com infra quase de restaurante localizado na região central da capital.
Escolhi o nasi goreng kambing que é a famosa versão do arroz frito indonésio feito com carne de cordeiro. O prato faz jus a fama, o balanço entre o ghee, o molho de soja doce e outros elementos achei perfeito. Se eu fazer um top 5 dos pratos feitos com arroz mais gostosos que já comi, facilmente este prato do Kebon Sirih estaria na lista. Uma bem vinda saladinha acompanha o prato e ajuda dar uma quebrada no paladar entre as colheradas.
Nota: 10/10
Um damage control que acabei fazendo foi ter pedido uma porção de sate kambing, ou espetinhos de carne de cordeiro. Carne super macia, o tempero é levemente doce, bem menos que o primo satay que provei em Kuala Lumpur. Espetinho perfeito e o damage control é porque acabei não conseguindo tempo de visitar algum restaurante especializado em espetinho durante minha estadia.
Nota: 10/10
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