Restaurante Tordesilhas - São Paulo - Brasil

 

 A culinária brasileira tradicional é o destaque no restaurante Tordesilhas que já há décadas serve pratos de qualidade. Restaurantes assim que estão ficando raros mais por conta da baixa qualidade da comida do dia a dia nos centenas de locais que a servem em São Paulo então quando você come um prato neste restaurante é inevitável sentir um salto de qualidade na execução.



 O picadinho ao contrário dos servidos em restaurantes brasileiros modernos não usa o filé mignon na composição, parecia ser o corte do lagarto pela ausência de gordura e o interior mais seco, pois lembra uma carne assada com molho. Todos acompanhamentos muito bem feitos, do feijão ao ovo frito, contudo é um prato que facilmente poderia ser vendido por 1/3 do que custa em um dos vários restaurantes a la carte populares por ai. 

Nota: 8,5/10



 Um prato de nome comprido, a costelinha de porco confitada com risoto mulato e couve. O arroz e feijão preto me lembra aquela sobra de feijoada que você coloca na frigideira e refoga com arroz branco, o que fica muito bom e logicamente que neste prato não é feito com sobras, eu falo do resultado final da mistura de arroz com feijão preto que fica muito bom. A costelinha suína estava assada perfeitamente, mantendo umidade do corte. 

Nota: 9/10


 A qualidade dos pratos acho indiscutível, mas o valor dos pratos, mesmo levando em conta a localização e o público alvo achei bem alto. Certamente se mais restaurantes populares fizessem uma comida com qualidade similar talvez o Tordesilhas seria apenas mais um restaurante overpriced.






Comentários

  1. Comprei o livro da Mara Salles depois de ter ido ao seu restaurante. Uma preciosidade!

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  2. Douglas, comida muito boa e ambiente acolhedor, fui bem atendido e vou voltar.

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