Bicol - São Paulo - Brasil

 

 Nesses tempos de pandemia e de ficar bastante em casa acabei assistindo algumas séries coreanas e assim como em muitos doramas japoneses, nos k-dramas a comida local acaba aparecendo nas cenas, algumas vezes discretamente e outras vezes de forma explícita até demais e ai acaba atiçando a vontade de comer a comida deles. O Bicol é um dos restaurantes mais bem afamados do bairro da Aclimação quando se trata de culinária coreana e boa parte dos pedidos de delivery que fiz durantes os dias em casa foram por causa da pilha que os k-dramas colocaram em mim.


A escolha do Bicol não foi necessariamente pelo preço que é um pouco mais alto que a média dos restaurantes coreanos em São Paulo mas sim por terem alguns pratos que não cheguei a ver no cardápio de outros da mesma categoria e um destes pratos é o nakti dorsot que é um bibimbap com polvo e picante. A combinação de um prato picante com a tigela de pedra quente só faz aumentar a temperatura do prato, então caso forem provar no restaurante vá com calma. O banchan pode variar conforme o dia e achei bom, com destaque para o kimchi feito pelo restaurante.

 Nota: 8,5/10




 A costela bovina marinada pelo que entendi me parece ser o carro chefe do restaurante e em minha opinião pessoal, feita como deve ser feita, pelo propio restaurante pois o ponto de preparo quem define ao meu ver é quem cozinha pois ao deixar nas mãos do cliente o preparo, o resultado final pode variar bastante. O gosto é levemente adocicado e salgado, com uma maciez muito bem vinda. O banchan servido mais uma vez bom mas nada espetacular, alias ainda quero visitar um restaurante coreano com todos itens do banchan impecáveis, até hoje isso nunca ocorreu. Lembrando que o prato é para duas pessoas mas confesso que eu em um dia mais voraz daria conta dele sozinho. 

 Nota: 9/10



 Por fim o prato que fez eu pedir comida do Bicol algumas vezes durante os dias em casa, o remur sundubu que é uma sopa levemente (para meu paladar) apimentada com frutos do mar e tofu. O tofu utilizado é aquele mais macio, o caldo super saboroso da combinação da pimenta com frutos do mar me conquistou e ainda mais nestes dias frios. 

 Nota: 9,5/10





 Alguns pratos que não são facilmente encontrados em outros restaurantes coreanos de São Paulo fazem valer sim uma visita ao Bicol.





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