Consulado da Bahia - São Paulo - Brasil

 

 E la se vão muitos anos desde minha visita ao Consulado baiano em 2014. Há pouco tempo retornei ao restaurante para recuperar um pouco do bom feedback que havia tido anos atrás.



 Não fui ainda para Salvador mas a qualidade do acarajé do Consulado deve ser tão bom quanto os melhores da capital baiana. Elementos como o vatapá cremoso e saboroso, vinagrete e especialmente o camarão frito no azeite de dendê, que acho o pulo do gato já que o não uso do camarão salgado pode fazer alguns torcer o nariz mas eu achei perfeito. Outro ponto a se ressaltar é o ponto da massa do bolinho.

 Nota: 8/10 (revisado em 01/2022)




 A moqueca mista de camarão e pescada foi a pedida, e continua tão boa quanto a ultima visita feita em 2014, quer dizer, uma das coisas mais difíceis de restaurantes eles conseguiram, manter a qualidade ao longo do tempo. Acompanha arroz, pirão e farofa. Quando bem feita, a moqueca baiana é um dos pratos cozidos mais saborosos do mundo e essa versão do Consulado, sim é bem feita. 

 Nota: 8,5/10 (revisado em 01/2022)




 Cardápio em QR.



Comentários