Casa do Porco - São Paulo - Brasil

 

 A Casa do Porco tem uma temática bem interessante, valorizando uma proteína que é muitas vezes mau utilizada nos muitos restaurantes de São Paulo como por exemplo de ser bem comum de encontrar o corte suíno da bisteca ou lombo muito passados do ponto, fazendo com que consequentemente entre lá no fim da fila na preferência. Há formas e formas de aproveitar melhor o corte suíno e um restaurante assim é uma excelente adição na cena culinária da capital paulista. 



 Começando por um sanduíche que infelizmente não esta no delivery do restaurante e que certamente deve passar batido por muitos que visitaram o restaurante, o misto quente que é o melhor que comi até hoje. O presunto feito na casa combinado com queijo de boa qualidade, no pão de forma, e prensado é algo que queria comer no café da manhã todos os dias.

 Nota: 10/10


 Outro grande destaque, e esse sim bem mais conhecido do público é o sanduíche de porco que ao lado da versão do Dalva e Dito são os melhores que comi até hoje em São Paulo. E curiosamente ambos tem características bem distintas mas com resultado final sensacional. Carne super macia que combinada com a maionese e o abacate resultam em uma explosão de sabor ao comer, somente algo que não gostei do sanduíche é espessura do pão ciabatta que poderia ser mais fino, as vezes a impressão é que sobra pão e falta quantidade de recheio. 

 Nota: 9,5/10



 Um prato que não consta mais no cardápio é o arroz de suã, para quem não sabe o suã é o corte da coluna do porco e que é ainda é popular na culinária do interior de Minas Gerais. Eu achei que faltou sabor ao prato, apesar do aspecto apetitoso do prato, que a cada bocada não dava empolgação alguma.

 Nota: 6,5/10


 Uma alternativa ao menu degustação, o porco 5 versões ( no menu atual, da data da postagem é com 6 versões) conta com os seguintes itens: assado de tira que estava um pouco salgado demais, a linguiça que é boa, o codeguim que foi a primeira vez que provei e me lembra de quantas pessoas não devem ter admirado este e ao mesmo tempo tem nojo das partes colagenosas do porco na feijoada, isso vale também para produtos de charcuteria francesa que são ovacionados e levam um monte de miúdos. Enfim, continuando, o bom torresmo e finalmente o item da Casa do Porco que destoa de todos esses citados que é o porco san zé, a pele crocante por cima e as camadas de gordura e proteína são uma combinação perfeita. Eu ainda torço para ver um crossover do porco san zé em um prato feito do Bar da Dona Onça, ficaria incrível.

 Nota: 8/10 (se fosse só o porco san zé seria 10)


 O valor varia muito, sanduíches com pratos mais acessíveis até o menu degustação de R$ 165,00.




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