Udon Jimbei - São Paulo - Brasil

 

 Depois da mudança do Meu Udon da Liberdade o bairro ficou carente de um restaurante especializado no prato, e mesmo que muitos restaurantes da região sirvam o prato, muitos destes restaurantes com muitos anos de estrada, a qualidade próxima a um udon de excelência que você poderia comer no Japão, nenhum chega perto. E foi ai que chegou o Jimbei para preencher essa lacuna na Liberdade.



 O kitsune udon pode não chamar atenção de muitos por ser pobre em proteína animal, mas no fim das contas o que mais prezo em um bom udon é o caldo saboroso e ao mesmo tempo leve, uma característica do prato que é consumido também como café da manhã no Japão. O macarrão feito na casa é firme e do começo ao fim do prato se mantém intacto, além de ser feito com farinha de ótima qualidade. O restante são os complementos, muito bons também, ovo com gema mole, o abura-age ou casquinha de tofu que da um leve toque adocicado e ao mesmo tempo tem a capacidade de absorção do caldo é para mim o melhor topping de udon que tem.

 Nota: 10/10


 O kakuni udon se difere do tori apenas pela proteína, eu preferi a com carne suína mas com o mesmo caldo do tori que é enriquecido com caldo de galinha, caldo este que da mais umami e consistência ao prato. 

 Nota: 9/10


 Por fim o kare udon, eu nunca curti muito kare udon por preferir o curry com arroz do que com macarrão udon mas era porque basicamente muitos restaurantes aproveitam o mesmo kare do arroz e misturam com macarrão mas a versão do Jimbei me fez gostar do prato, o curry entra somando no caldo base, dando mais potência no sabor e ao mesmo tempo não fica aquele caldo super espesso da versão que se come com arroz. 

 Nota: 9/10


 Preço muito atraente, pela qualidade, um custo benefício dos melhores no bairro.



Comentários

  1. Opa. Descobri o seu blog quando fui pesquisar o nome de um restaurante que eu gosto na internet, e estou há uma bela meia-hora navegando pelos seus posts em busca de avaliações de restaurantes que eu frequento ou que atiçaram meu interesse.

    Gostei muito do seu blog e do seu estilo de post! A sua escrita também é show de bola: gosto como você descreve os sabores e o custo-benefício dos pratos.

    Adorei o seu blog e, como um escritor, me senti na necessidade de mostrar meu apoio. Pretendo continuar acompanhando suas postagens!

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    1. Agradeço o comentário, quanto a escrita, há um esforço para que o blog possa ser traduzido pelo google translator para outras línguas sem muita perda de sentido.

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