Restaurante Firmino's - São Paulo - Brasil

 

 Restaurante das antigas que se auto denomina Rei da Feijoada, que me chamou atenção não por isso mas por parecer ser mais um daqueles restaurantes de bairro cada vez mais raros na cidade.




 O primeiro prato provado foi sim a feijoada. Com caldo gostoso, o que sempre insisto, partes cartilaginosas fazem a diferença, quanto as outras proteínas, costela e carne seca dessalgadas, onde achei um pouco fibrosa a carne seca, linguiça tipo paio completa a cumbuca. Quanto as guarnições, couve muito passada pro meu gosto mas há quem goste eu sei, o torresmo sofre de um problema encontrado na maioria das feijoadas que ele acompanha, a parte inferior totalmente ressecado e duro, arroz ok. Outros acompanhamentos foi uma farofinha ok também, o molho da feijoada apimentado bem gostoso e um super bem vindo vinagrete. No geral a feijoada é boa, acima da média da maioria dos botecos de São Paulo mas chamar de rei é um exagero.

 Nota: 8,5/10





 
 Outro prato popular do restaurante é o bife a parmegiana, que acompanha arroz e fritas industrializada. O bife em si é bom, se fosse um a milanesa acredito que seria um ótimo bife a milanesa mas na versão ítalo-brasileira é regado com um molho bem artificial, até adocicado pelo exagero da adição de açúcar para quebrar a acidez, cobertos com uma quantidade boa de queijo mussarela. 

 Nota: 6,5/10





 O restaurante conta com pratos feitos com valor na casa dos R$ 20,00. Os pratos do dia ou especiais são mais caros, alguns bem mais caros. 






Comentários