Acarajé da Regina - Salvador - Brasil

 

 Dentre vários motivos para se hospedar na região do Rio Vermelho, boas barracas de acarajé era um. Com abertura entre 3 e 4 da tarde e indo noite a dentro, em todas minhas visitas fui no comecinho do expediente o que pode afetar a experiência dependendo do horário que você vá sim, como por exemplo, se o óleo é trocado durante o período de funcionamento, que com sua saturação pode afetar bastante a qualidade final e não ser ideal para o consumo e outro ponto é um desafio da manutenção da consistência do vatapá, que a cada minuto vai perdendo umidade e engrossando, também não sei como eles lidam com isso. Então fica ai uma dica que pode contribuir para uma boa experiência, no fim não tive nenhuma dor de barriga ou problema no fígado durantes os dias de visita a Salvador. E sim, revisei a nota de todos acarajés (e outros pratos baianos) provados em São Paulo, com esta experiência em Salvador, justiça seja feita e com humildade de reconhecer que o que foi provado até então apesar de ter sido bom estava ainda longe do seu potencial. 


 O acarajé provado na Regina tem uma casca mais fina, bem crocante, com bom vatapá e o camarão seco com salgado um pouco acima dos outros que provei em Salvador, o que no geral daria para colocar na média dos melhores acarajés que já provei em São Paulo, o tomate verde rebate muito bem a fritura e o camarão. 

 Nota: 8,5/10


 Se tem algo da culinária baiana que achei o preço legal em Salvador foram dos acarajés.





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