Casa de Tereza - Salvador - Brasil

 

 Já há alguns anos tento pegar as duas pontas da culinária, da popular e tradicional a contemporânea, e a Casa de Tereza tem um pouco de cada em seu cardápio. Em um restaurante assim porém a régua sobe um pouco quanto a exigência, afinal se em Salvador achei a comida baiana cara de um modo geral, imagina em um restaurante conceituado. O imóvel antigo e restaurado de forma impecável, as mesas rústicas, e o serviço satisfatório acabam fazendo parte do pacote mas carece de alguns cuidados na infra estrutura do salão como a presença de moscas que poderia ser resolvido com armadilhas de insetos ou o ar condicionado que gela os clientes sentados na parede oposta a saída de ar.




 Um exemplo do caso das moscas foi exatamente na bandeja de farinha e molhos que vão e vem conforme novos clientes se sentam a mesa. Em locais populares estes ficam cobertos mas aqui não, o que causa sim um certo desconforto ao ver algum inseto pousando na beirada dos respectivos potes.


 Consegui provar dois pratos, da linha tradicional foi o vermelho frito acompanhado de arroz, farofa de bolo e vinagrete. Este peixe é bem popular na forma frita em Salvador e é um dos pratos  ausentes em restaurantes baianos de São Paulo. É o único prato que não é servido meia porção e compreensível. Uma coisa que vocês lerão muito nas postagens de Salvador é sobre o frescor dos pescados, mesmo sendo consumido na janta o pescado estava bem fresco, a carne é bem macia e tem gosto suave, a pele crocante devido a fritura bem feita. Todos acompanhamentos bons, gostei bastante da farofa de bolo, bem úmida mas poderiam servir um pouco de pirão, acho que combina bastante com a dobradinha arroz + peixe frito.

 Nota: 8,5/10




 Na outra parte do menu tem os pratos assinatura, da culinária contemporânea e o prato escolhido foi o camarão com molho de mangaba e arroz de coco verde. O molho de mangaba tem um gosto interessante, lembra um pouco o molho gado-gado indonésio utilizado em uma salada típica local a base de amendoim. Os camarões combinam com o molho que também combinaria com outras coisas, o que não combinou foi o arroz, achei um pouco forte demais no uso do coco, fora o ponto do arroz muito mole, parecia mais uma canja com gosto de coco. No final a forma de comer que melhor encontrei foi regar os camarões com o molho, passar na boa farinha crocante e comer.

 Nota: 8/10



 O cardápio cita a cobrança de 70% do valor para meia porção dos pratos, acho um pouco alta a porcentagem e mesmo assim deveria estar listado no cardápio e não deixar o cliente ficar fazendo a conta.




Comentários