Pôr do Sol da Diva - Salvador - Brasil

 

 A Feira de São Joaquim é um dos locais mais legais de Salvador, com seus produtos diversos e um visual bem rústico, e na parte de trás da feira ficam os restaurantes e bares com preço razoável.


 
 Na mesa fica a disposição dos clientes a ótima farinha de mandioca da Bahia, super fininha e o molho de pimenta diferente, com tomate e cebola com corte de vinagrete e coentro.


 O prato pedido foi um dos que mais tinha curiosidade em provar pois é ausente em restaurantes baianos de São Paulo, a feijoada baiana que não é feito com o típico feijão preto. Esta versão da Diva acredito que foi usado o feijão jalo, mas geralmente é mais comum o uso do conhecido feijão carioca.   Além do tipo de feijão, outra coisa que difere são os tipos de proteína, onde sai um pouco de cena o porco e entra miúdos bovinos como o mocotó, o bucho entre outros. Gostei bastante do gosto, um caldo de feijão bem rico, em sabor devido ao cozimento do feijão com colágeno animal, uma experiência parecida com que tive no restaurante Mocofava em São Paulo, só que na feijoada baiana havia bem mais cortes presentes, como carne seca, linguiça, bucho e o mocotó.

 Nota: 9/10



 O preço cobrado foi de R$ 29,00 o que fica mais ou menos na media do que é cobrado na feira.



 

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