Filipinas Restaurante - São Paulo - Brasil

 

 Acredito ser o primeiro restaurante filipino de São Paulo, localizado no bairro da Liberdade. País que ainda quero visitar, a culinária filipina tem um pouco de influência da culinária espanhola e também chinesa, que a deixa, assim como todas culinárias do sudeste asiático únicas.



 Adobong baboy, uma sopa a base de vinagre e molho de soja, legumes e carne suína. Foi a primeira vez que provei e mesmo ainda não ter provado no país de origem eu falo que alguns pratos não podem ser feitos na hora, sopas e cozidos precisam de tempo para preparo, e como o prato é feito pro demanda, imaginem uma feijoada ou um caldo de ramen feitos na hora, em 20 minutos, não vai dar certo.

 Nota: 5/10 


 Pork sisig é um dos pratos que mais tinha curiosidade de provar, pedaços de carne e miúdos suínos são picados em pequenos pedaços e refogado, o prato é servido em uma chapa quente com ovo cru então quando vier a mesa, misturem para deixar o ovo no ponto. Gostei da mistura, são texturas diferentes que formam um sabor homogêneo junto com a cebola e o pimentão devido aos pedaços serem bem pequenos. Assim como a sopa, o prato acompanha arroz. 

 Nota: 8,5/10



 O tapsilog é outro prato que ainda provarei em Manila, é um prato feito servido de café da manhã, carne bovina é refogada e tem shoyu como um dos seus temperos principais, acompanhado de arroz frito no alho, prato bem zona de conforto ainda mais quando vem com um ovo frito.

 Nota: 8/10


 Preço razoável, o menu tem bastante pratos chineses que tem suas versões filipinas. 






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