Pastelaria Yokoyama (2) - São Paulo - Brasil

 

 Cheguei a fazer uma visita a Pastelaria Yokoyama, mas na sua filial ali próximo do metro Santa Cruz, mas desta vez fui na matriz, localizada no tradicional bairro do Cambucci, capital paulista.




 A empada conta com pedaços fartos de palmito, sem muito daquele creme engrossado com farinha, a massa é seca mas não muito a ponto de ficar muito ressecada e quebradiça, gostei. 

 Nota: 8,5/10



 Assim como a Pastelaria Yoka, eles também tem sua versão do pastel de carne com ovo mole, que tem o recheio com carne moída de qualidade e com o ovo mole abraçando todo esse recheio. Deve se ter cuidado para comer esta versão pois pode vazar o recheio facilmente, mas vale a pena.

 Nota: 9/10



 A grande surpresa da visita foi o pastel de calabresa que vem também com queijo e vinagrete no recheio. O vinagrete é o grande coringa da culinária brasileira pois combina com pratos fortes que levam embutidos ou frituras mas foi a primeira vez que vi esta ousadia de rechear com o mesmo e levar para o tacho de óleo. O destaque porém fica para a calabresa, que é a calabresa fresca moída, uma ideia genial da combinação com o vinagrete e o queijo, de longe, alias de muito longe o melhor pastel de calabresa que já comi. 

 Nota: 10/10



 O preço nunca foi o forte do Yokoyama, conheço este local desde muito antes de ter começado o blog, mas a qualidade no caso faz estar entre as melhores de São Paulo. 




Comentários