Bar da Dona Onça (3) - São Paulo - Brasil

 

 O restaurante que considero um dos melhores de São Paulo em se tratando de culinária brasileira tanto em pratos mais tradicionais quanto moderna. Esta terceira postagem reúne mais alguns pratos interessantes provados.


 O torresmo como qualquer outro prato com porco tem o selo de qualidade da Casa do Porco então temos sempre muita qualidade na proteína. Frito depois de cortado faz com que toda superfície fique crocante, é um torresmo bom mas prefiro quando a fritura é feita de uma porção inteira e depois cortada, deixando um equilíbrio maior de texturas do crocante com a maciez e umidade. 

 Nota: 8/10


 O camarão com chuchu é um prato mais leve, senti um toque de culinária tailandesa como algo cítrico no sabor. A farofa e o arroz sempre bem feito acompanham o prato. 

 Nota: 8/10



 O estrogonofe não tem o adocicado típico do uso de conhaque, não sei se outro tipo de bebida foi utilizada mas achei bem interessante e foi o que me chamou atenção inicialmente. O prato é bem servido, com muitos pedaços de filé macios e champignons grandes presentes, contudo não acompanha batata palha e sim fritas.

 Nota: 9,5/10




 Caso você não goste de fígado bovino, dê mais uma chance neste prato de arroz com fígado do restaurante. O sabor do prato é incrível, que ainda leva cebola crocante na cobertura e um ovo frito perfeitamente executado. 

 Nota: 10/10


 Talvez por conta do prêmio de 7 melhor restaurante do mundo da Casa do Porco, houve um aumento de preço dos pratos o que infelizmente deixa o ótimo restaurante mais longe do bolso do consumidor comum.




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