Balaio IMS (2) - São Paulo - Brasil

 

 Mais uma visita ao Balaio, um daqueles restaurantes que nos faz lembrar de como a culinária brasileira bem elaborada não deve a nenhuma outra do mundo. 


 A lasanha caipira é composta de couve, ricota e bechamel de abóbora, quer dizer sem carne nenhuma e nem faz falta já que o conjunto é bem saboroso e harmonioso a cada garfada. A farofinha por cima não só embeleza o prato mas da uma camada de textura extra.

 Nota: 9,5/10


 Guardem o nome deste prato quando forem no Balaio, a carne de sol de porco com baião cremoso. Me impressionou esta assinatura da casa. A proposta é bem ousada, a execução mais complexa que da lasanha já elogiada, onde a margem de erro pra dar errado é bem maior, um prato bem mais arriscado de propor. O baião cremoso estava perfeito, textura, sabor. A carne suína parecia um pedaço de lombo grelhado mas também surpreendeu pelo sabor bem limpo da carne e umidade. 

 Nota: 10/10


 Recomendo a todos leitores do blog.





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