Heladeria Dumbo - Santa Cruz de la Sierra - Bolívia

 

 Apesar do nome sorveteria, o Dumbo é na verdade uma imensa casa de doces que também serve salgados e pratos. Foi uma oportunidade de ter provado alguns outros salgados bolivianos, alguns deles específicos da região de Santa Cruz como o cuñape. Postagem com um dia de atraso, mas vamos continuar a saga desta encantadora cidade boliviana.



 Fiquei impressionado com o tamanho do local, há uma quantidade bem grande de assentos, uma área com playground para as crianças. A cozinha que proporcionalmente deve ser enorme fica no fundo da heladeria.



 O cuñape lembra um pouco um pão de queijo mas com consistência mais dura. No hotel onde fiquei hospedado havia café da manhã incluso e acabei provando, também há versão industrial vendidos em supermercados, sempre pequenos, ao contrário da versão do Dumbo que é maior mas menos gostoso de outras versões provadas, até mesmo do industrializado. O interior do cuñape é mais seco que de um pão de queijo e em sua versão maior acaba sendo mais difícil de comer e não havia tanto gosto de queijo.

 Nota: 4,5/10



 A empanada é basicamente uma versão frita da salteña, então um pouco distante da versão argentina. A empanada de charque frita foi a pedida, massa fininha e sequinha, o recheio de carne bovina desfiada e cozida estava muito saboroso e uma marca registrada, levemente adocicado. Realmente os bolivianos sabem fazer um bom recheio para estes salgados deles, mais uma vez aprovado.

 Nota: 8,5/10



 Preço dos salgados muito bom.




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