Auntie Lora Kopitiam - Kuala Lumpur - Malaysia

 

 Kopitiam em malaio quer dizer cafeteria, algo que não consegui diferenciar de um restaurante, ou restoran na língua local. De qualquer forma a tia Lora tem como especialidade pratos com macarrão ensopado e em especial fui pro causa do asam laksa, prato originário de Penang.



 Interessante ter conhecido um pouco do subúrbio de Kuala Lumpur, a cafeteria fica no centrinho do bairro, onde a linha de metro fica anexada a um shopping, confesso que foi um pouco confuso sair e voltar pro metro já que há poucas placas indicando a direção mas só o fato de ter um transporte de massa assim tão perto do local visitado é uma vantagem imensa.


 O prato que fez eu ir tão longe foi o asam laksa, que tem como característica um caldo de gosto cítrico e encorpado, bem diferente do cítrico e apimentado de caldos tailandeses na minha opinião já que a base certamente é diferente. O macarrão parecido com de udon foi o utilizado e a sardinha enlatada na cobertura faz parte do conjunto. Gostei do conjunto, o caldo é bem saboroso, o nível de pimenta pequeno, é estranho mas a alface picada também combinou com o prato.

 Nota: 9/10



 Consegui provar outro prato da casa, o penang curry quando veio a mesa, pela coloração eu achei que prometia mas confesso que senti falta de mais potencia no caldo, achei razoável. O prato veio com um bom macarrão, no ponto, vagem, casquinha de tofu e pudim de sangue.

 Nota: 7/10


 Preço muito bom, os itens pedidos foram o número 9 e 14 do cardápio.



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