Restoran Dapur Sarawak - Kuala Lumpur - Malaysia

 

 As vezes o nome do restaurante nos ajuda a entender a origem da comida servida, no caso do Dapur, o Sarawak anuncia a região de mesmo nome na ilha de Borneo onde a Malásia tem território ao norte.



 O laksa tem variações na Malásia mas sem dúvida é o prato com macarrão ensopado mais popular no país. É difícil definir os componentes do caldo devido a mistura de ingredientes mas senti o gosto do leite de coco, gosto cítrico e ao adicionar a pasta vermelha que é servida a parte também um pouco de pimenta como camada a mais. Eu li a avaliação de alguns locais de Sarawak que o laksa sarawak da casa é bom mas um pouco diferente do original, fiquei tranquilo pois acabei provando de outro local que será terma de postagem futura. Neste posso dizer que o caldo é bem rico de sabor mas nenhum deles se sobressai, é um caldo saboroso e leve ao mesmo tempo. O camarão sobre o prato é quase um acabamento pois o caldo vem pedaços de peito de frango desfiado, este sim um ingrediente tipicamente presente, o macarrão estava no ponto e também me agradou.

 Nota: 9/10


 O pedido foi o laksa biasa, versão mais simples.



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