Restoran Kudu Abdul - Kuala Lumpur - Malaysia

 

 Acho que já comentei aqui no blog que pratos com arroz estão entre aqueles que mais gosto, seja como acompanhamento ou como elemento principal, como por exemplo no yakimeshi ou num mexido mineiro, enfim, o Kudu Abdul (sem brincadeiras por favor) é especializado no nasi kandar, prato indo-maláio que já passou pelo blog algumas vezes.



 O sistema do nasi kandar é aquele onde você escolhe o que quer comer, aponta, e seu prato será cobrado pelos itens que escolheu, muito mais justo que o sistema por quilo que vemos por aqui e com outra vantagem, em geral fica um vidro entre a comida e o cliente o que deixa o alimento mais isolado e também é uma pessoa só que fica pegando na colher de servir o que aumenta o fator higiênico e diminui uma potencial contaminação cruzada na comida.


 A composição do nasi kandar escolhido foi com frango cozido, bem preparado, o frango cozido sem erros, carne perto do osso não estava crua ou dura e o molho tem um gosto suave, a tradicional carne bovina cozida com aquele molho super escuro que também estava boa, carne macia, sem muito sebo ou nacos de gordura, o molho escuro pode assustar por parecer ser forte mas combina muito quando é posto sobre o arroz local que é cozido somente com água, alias foi o ponto fraco da vez, assim como no Haslam que já teve avaliação aqui, houve um excesso de água no cozimento, isso deixa um resíduo na parte inferior da panela e o arroz que fica lá simplesmente fica horrível, aguado, molenga demais. Não todo o arroz do prato mas uma parte havia este arroz aguado e errar na base você acaba prejudicando tudo que fica no entorno. Esqueci do vegetal escolhido, que era o takenoko em japonês refogado, é um tipo de bambu comestível muito usado na culinária asiática.

 Nota: 6,5//10


 Valor pago foi de 15 ringgit.

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