Roberts Char Kuey Teow - Petaling Jaya - Malaysia

 

 É uma satisfação enorme quando acerto um local, nas viagens tento ser criterioso na escolha dos restaurantes e algumas vezes tenho apenas uma chance de provar determinado prato então tem vezes que não fico totalmente satisfeito quanto a experiência mas em outras sim.



 Os hawker centre são comuns na Malásia e Cingapura, são praças de alimentação onde comerciantes que venderiam comida de rua ficam concentrados o que da um pouco mais de conforto aos clientes seja em um dia de sol escaldante ou em um dia chuvoso. O Roberts que tem como especialidade o char kway teow estilo de Penang fica em um destes hawker centre, na cidade de Petaling Jaya.


 Char kway teow, um dos três tipos de yakisoba da Malásia, onde tem como característica o uso de um macarrão achatado, lembra um pouco no formato o taglatelle italiano. O prato feito pelo Roberts é absolutamente perfeito, de gosto salgado mas com um leve adocicado no fim, misturado com ovo, broto de feijão e cebolete, Não vou tentar adivinhar os temperos mas a combinação estava incrível, junto com o ponto do macarrão. Valeu muito a caminhada longa até o local.

 Nota: 10/10



Foram pagos 9 ringgits pelo prato, o que da perto de 11 reais, preço surreal pela qualidade.


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