WW Laksa House - Johor Bahru - Malaysia

 

 Foi meu primeiro destino durante ao único dia de visita a Johor Bahru, lembrando que a cidade tem um sistema de transporte público não muito favorável e a melhor forma de se locomover é através de app de transporte tipo Uber ou 99. Cheguei no restaurante já após as 13 e havia sido informado que o cliente na minha frente havia pedido o último laksa do dia, para minha decepção, pois não haveria outra oportunidade. Para não perder viagem pedi o dry mee, que também é um prato popular do restaurante que possui um menu bem enxuto. 

 Já sentado a mesa, fiquei observando ao redor, um restaurante daqueles das antigas, com alguns ventiladores para dissipar o calor úmido que fazia, chutava uns 32 graus na hora em plena 13 e pouco da tarde. Muitos grupos de pessoas fazendo sua refeição do dia, e eu lá participando de um dia da rotina alimentar destas pessoas, é algo bem interessante, neste momento de reflexão a moça que me atendeu veio informar que ainda havia uma última tigela de laksa e perguntou se eu topava trocar o pedido, e nem precisava perguntar de novo. Será que minha decepção ajudou?

 Claramente ela sabia que eu não era um local, mas se foi sorte ou uma ação humanitária não saberei nunca, porém depois de provar o prato sinceramente eu teria perdido bastante se tivesse saído de Johor sem provar algum dos lendários laksa locais.



 Laksa, um prato ainda desconhecido dos brasileiros, que tem suas variações regionais na Malásia, no caso do servido no WW tem laços com a versão de Cingapura, a mistura de curry, leite de coco e o caldo base que ainda não descobri do que é feito. A primeira colherada do caldo emana uma explosão de sabor na sua boca, e o WW tem um elemento também comum na versão de Cingapura, uma pasta a base de pimenta que ao misturar ao caldo oferece uma camada a mais de sabor nas suas papilas gustativas. A casca de tofu frito, almondegas de peixe e o fish cake, todos de qualidade, junto com o macarrão de ovos e o broto de feijão encorpam, dão volume e texturas diferentes no prato, porém o caldo é a estrela do espetáculo. 

 Nota: 10/10



 Cardápio enxuto, preço absolutamente baixo pela qualidade.



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