Lim Lao Ngow Fishball Noodles - Bangkok - Thailand

 

 Acho muito interessante como o Guia Michelin em alguns países asiáticos inclui em sua lista bons restaurantes populares como o Lim Lao que serve um prato bem comum por lá, a sopa com macarrão e almondegas de peixe. Este prato de origem chinesa é consumida a qualquer hora do dia, desde o café da manhã até o jantar por ser leve. Meu primeiro contato com esta sopa foi lá em 2012 quando visitei o país pela primeira vez, lembro que foi no Chatuchak Market mas não me marcou muito, exatamente por ser um prato com esta proposta de ser bem sutil. 


 O Lim Lao tem este ponto de rua que foi o marco inicial mas com seu sucesso também possui outra unidade toda moderna com um cardápio com mais opções. Decidi ir no ponto de rua que fica no bairro de Chinatown.



 O prato é simples mas o nome nem tanto, o kuay tiaw luke chin pla (ก๋วยเตี๋ยวลูกชิ้นปลา) veio com seu caldo bem suave, quase um consome, onde a cobertura de alho frito da um toque um pouquinho mais intenso, o macarrão parece ser feito por eles pois era diferente, um pouco mais firme que os das barraquinhas que usam o industrial. As almondegas de peixe também pareciam ser feitas por eles ou por encomenda pois tem uma textura menos pesada e compactada. Uma experiência mais aconchegante para uma janta mas mesmo em um dos melhores locais de Bangkok não é muito marcante quanto a potência no sabor.

 Nota: 8,5/10


 Não me recordo do valor pago mas foi bem acessível.




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