Mun Wah Hokkien Mee - Kuala Lumpur - Malaysia

 

 Este foi outro restaurante sino-maláio que consegui visitar, bem tradicional e fora da rota turística ao contrário do Wong Ah Wah. Este também é o ultimo restaurante dos visitados durante a viagem para Kuala Lumpur, semana que vem voltaremos com um novo destino.


 Visitar o Mun Wah é vivenciar um pouco da história da cidade, o restaurante é aqueles das antigas com cozinheiros que tem mais tempo de profissão do que a idade de muitos leitores do blog, vestidos com um avental, bermuda e chinelos. São coisas que de longe não seriam toleráveis em uma cozinha profissional atual por vários motivos, contudo eu reverencio esses cozinheiros calejados que ainda fazem pratos inesquecíveis, independente da vestimenta.


 A imperdível limonada de lima também presente em restaurantes desta categoria em Kuala Lumpur.


 O hokkien mee é definitivamente um dos tipos de yakissoba que passei a colocar entre os melhores que já provei. A versão do prato feita no Mun Wah é super saborosa, um leve adocicado com tostado que o preparo na wok proporciona e também foi no restaurante que soube de como come-lo, que é usando colher e não os palitinhos. O brilho do prato não é somente por conta da gordura suína usada, mas também por causa do molho de soja local, o prato leva também pedaços de fígado, item super tradicional que as vezes é deixado de lado em outros restaurantes. 

 Nota: 9,5/10


 Valor total com a limonada deu RM 15,00.

Comentários