Yoshinoya Thailand - Bangkok - Thailand

 

 Outra rede visitada para matar a saudade foi o Yohinoya, que no Japão junto com o Matsuya são os principais concorrentes do conhecido Sukya em São Paulo. O carro chefe destas redes é o gyudon, que junto com o "hambaga" foram há décadas atrás (e ainda hoje) as formas mais acessíveis de consumo de carne bovina no Japão.


 O carro chefe foi o pedido, o gyudon tem fatias bem finas de carne bovina que previamente são cozidas primeiramente na água e depois que vão para o caldeirão com o típico molho adocicado. A carne australiana é diferente da brasileira que é a mais usada nestas redes de gyudon, porém como são fervidas em água, o gosto que fica da carne acaba se perdendo um pouco e entra o caldo levemente adocicado no lugar, então neste caso a origem da carne meio que influência menos do que em outros pratos. A combinação da carne com molho e o arroz me agrada bastante, e por cima pedi o combo que acompanhou ovo mole, sopa de misoshiro, bebida e um sorvete. O ovo no caso misturado ao molho e o arroz deixa o sabor e consistência do prato melhor ainda, junto com o beni shoga, que é um tipo de conserva de gengibre. 

 Nota: 8/10



 O preço para os padrões tailandeses acho mais razoável do que o Sukya de São Paulo.



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