J'Chuan Restaurant - Bangkok - Thailand

 

 Foi visitando o Or Tor Kor Market que acabei tendo conhecimento deste restaurante e com a culinária de Bangkok tão rica, acabei esquecendo deste tipo de prato que é um dos que mais me encanta, é uma porção de arroz com um monte de coisa gostosa em seu entorno.

 Restaurantes conhecidos, de grandes chefes, nos dias atuais fazem parte do marketing de uma cidade pois acaba sendo parte dos atrativos turísticos, já há alguns anos o turismo gastronômico por si só cresceu muito e eu me incluo nesse grupo e ao mesmo tempo não pois esta culinária base dos países quando bem executada faz eu esquecer qualquer restaurante estrelado. O J'Chuan é tocado por mulheres, eu contei 3 mulheres que dão conta de fazer um montão de pratos para acompanhar uma porção de arroz. 



 Em minha primeira visita escolhi carne suína frita, crocante e macia por dentro, vagem, broto de bambu com frango e a adocicada linguiça chinesa. Arroz no ponto, todas preparações sem erro. Notei que ao contrário da Malásia, o prato feito aqui é mais seco, sem aquele monte de molho em cima do arroz.

 Nota: 9/10


 No dia do meu embarque de volta pro Brasil ainda tive tempo de provar mais um prato, e novamente o arroz no ponto, sinal que conseguem manter um padrão. Desta vez escolhi bisteca a milanesa, morning glory refogada com tofu moído e berinjela tailandesa refogada com pimenta. Desta vez a combinação ficou mais úmida e equilibrada, gostei dos vegetais, a bisteca estava boa mas a carne suína frita do primeiro prato me agradou mais. 

 Nota: 8,5/10


O valor pago ficou entre 60 e 70 THB, muito em conta pelo que foi entregue. 

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