Rung Rueang Pork Noodles - Bangkok - Thailand

 

 Há uma variedade grande de sopas com macarrão em Bangkok que foi pouco explorada por mim em viagens passadas mas agora aos poucos tento me situar nesse subgrupo da culinária tailandesa melhor. E como todos pratos assim, seja de qual país asiático for, bebem na fonte da culinária chinesa, em alguns casos a nacionalização deixa o prato bem distante das versões originais mas em outros acredito que esteja próximo do original como ocorre com a especialidade do Rung que trás o caldo suíno como carro chefe.



 O restaurante fica localizado perto de onde muitos turistas japoneses e coreanos ficam hospedados, com isso haviam muitos turistas destes países e somente eu de ocidental.


 Você monta a combinação do seu prato, na foto do cardápio acho que é possível entender melhor. Primeiramente você escolhe o caldo, eu escolhi o caldo claro suíno. Depois deve se escolher o macarrão, nesta hora pedi a recomendação da casa, então foi a opção número um da esquerda pra direita e por fim as proteínas, eu escolhi a com carne de porco somente. O caldo do pork noodles montado é leve, bem saboroso mas este sabor não é acentuado, acho que vocês já leram impressão similar no caldo de peixe da semana passada e na sopa com macarrão e almondegas, mas é isso mesmo, caso você goste somente de pratos com sabor mais concentrado como um potente miso ramen japonês poderá se decepcionar com estes pratos mais sutis no sabor. O macarrão no ponto e a carne suína com sabor super limpo. Antes da nota, notem o alho frito que vai na cobertura, todos os 3 pratos diferentes provados nesta viagem de sabor suave haviam um pouco de alho frito, exatamente para dar uma mexida no paladar.

 Nota: 9/10


 Eles tem uma versão mais potente e super tailandesa nos caldos, o com tom yum que infelizmente não consegui uma nova visita para provar.




Comentários