Sudsab Muang Yot - Nonthaburi - Thailand

 

 A cidade pertencente a grande Bangkok tem a linha lilás de metro fazendo ligação com a azul não faz muito tempo, o que facilitou demais minha visita a este restaurante especializado na culinária do nordeste do país.



 O restaurante é um fenômeno na região, com muitos clientes indo almoçar e também pelo menos uma dezena de motoqueiros de aplicativo esperando pedidos. Outra característica, até pela localização, um restaurante que praticamente só atende locais, então o nível de pimenta padrão possa ser um pouco demais para quem não esta acostumado.



 Um prato que não havia ainda provado, dtim saep neua é um sopa com fundo bovino e ervas frescas como o coentro. O caldo é bem saboroso, mesmo com bastante pimenta conseguia perceber. O que atrapalhou o paladar foi exatamente o nível de pimenta já acima do que considero agradável, uma pena. 

 Nota: 8/10


 No lugar da salada de mamão verde, desta vez pedi o tam khao pod kai kem, uma salada de milho com ovos cozidos de pato. O molho da salada é o mesmo do som tam, a base de molho de peixe que da uma pungência e suco de limão que contrapõe com refrescância. 
 
Nota: 8/10


 O frango na brasa, ou kai yang acredito ser feito inteiro pois vieram pedaços de peito na porção servida. Há quem goste do corte do peito feito desta forma, eu acho que fica um pouco seco demais. Prefiro versões provadas anteriormente somente com a coxa e sobrecoxa. 
 
 Nota: 7,5/10



 O kor moo yang, corte suíno feito na brasa e depois cortado em fatias finas estavam impecáveis, bem macias e suculentas. O molho apimentado e doce achei equilibrado. Para acompanhar todos estes pratos pedidos, uma porção de khao niao, o arroz glutinoso que combina com tudo.

 Nota: 10/10



 
 Preço muito bom.



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