Fitó - São Paulo - Brasil

 

 O blog visitou o restaurante especializado na culinária nordestina moderna, focada no estado do Piauí, ali no cinturão dos pequenos bons restaurantes no bairro de Pinheiros, separado da área dos barzinhos (e de mais restaurantes) pelo Largo da Batata e a Av. Faria Lima.





 A entrada pedida foi o pastel de bobó de camarão. Massa razoável, de textura um pouco mole, o recheio de camarão também razoável, acho que esperava um recheio mais consistente como no bobó da Bahia.
 
 Nota: 6,5/10



 O curry sertanejo é um daqueles pratos assinatura da casa, a versão do curry da casa é interessante, o caldo espesso é saboroso, não é apimentado, acredito que parte do grão de bico em pasta faça parte da composição do prato. O arroz com coco queimado é até interessante no visual mas pouco acrescentou em termos de sabor, neutro e seco por conta do coco, não senti conexão com o curry.

 Nota: 7,5/10



 A paçoca foi o último prato provado, primeiramente a impressão inicial era de que o prato seria bem seco mas não, o baião de dois estava muito bom, com toque de coentro no sabor, dava um equilíbrio interessante ao prato junto com o tomate em umidade e sabor. A paçoca feita com carne de sol desfiada e farinha de mandioca estava muito saborosa, sua textura combinou muito com outros elementos do prato, inclusive com a fina fatia de queijo coalho.

 Nota: 10/10



 Valores proporcionais a restaurantes da categoria.



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