Pho 366 - São Paulo - Brasil

 

 A culinária vietnamita ainda não se tornou tão popular quanto a tailandesa em São Paulo, o Miss Saigon durante muitos anos era a única representante do país na cidade, mas nos últimos anos outros restaurantes foram abertos como no caso do Pho 366 que leva o nome de um dos pratos mais populares do país do sudeste asiático.


 O pho seria a pedida mais óbvia para uma primeira visita e a versão escolhida foi o pho com peito bovino e tendão. O menu alias conta com uma variedade de combinação de proteínas. O caldo decepcionou, lembrava mais uma sopa chinesa pois havia elementos aromáticos bem presentes no caldo como o anis estrelado, o macarrão estava bom, os tendões poderiam estar mais macios. Assim como os vários restaurantes tailandeses em São Paulo, o vietnamita também sofre com a variedade de ervas frescas locais ausentes por aqui, isso conta bastante na composição gustativa do prato. O tsukemono japonês/coreano servido como acompanhamento achei totalmente fora de contexto.

 Nota: 5/10


 Entendo que restaurantes étnicos acabam por cobrar um preço mais alto, a rotatividade especialmente em dias de semana muitas vezes é bem abaixo do que nos fins de semana, mas achei os valores bem altos mesmo assim. O cardápio é meio extenso incluindo o phad thai da tailândia e uma variedade de arrozes fritos.




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