Tacacá da Dona Maria - Belém - Brasil

 

 Há anos eu tinha notícias sobre um famoso tacacá de Belém da Dona Maria, confesso que não sei se é o mesmo que fui, e como alguns locais que vendem tacacá. o serviço começa no fim da tarde, já com o sol mais ameno. 


 O tacacá, um dos grandes símbolos da culinária paraense que reflete bastante a cultura indígena tão suprimida na época da colonização, e também na pós independência. O prato é servido em uma cuia e consumida um pequeno garfo de madeira. Todos elementos típicos presentes, um pouco de jambu e chicória do Pará, também um pouco de goma no fundo, sem exageros, assim como a dessalga dos camarões, com sal na medida para dar um contraste no sabor. O caldo de tucupi estava incrível, talvez não agrade os mais puristas pois há um fundo levemente adocicado, eu achei elegante, não afetou aquela acidez do caldo e sim complementou.

 Nota: 10/10


 Valor pago: R$ 22,00

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