Restaurante Mineirinho I - Belo Horizonte - Brasil

 

 O Mineirinho é quase uma instituição de Belo Horizonte. O local atrai todos os tipos de pessoas, classes sociais, profissões. 


 A rotatividade é grande, uma pena não ter conseguido sentar no balcão, nas duas visitas feitas pelo blog. Certamente o restaurante é um dos meus preferidos de BH, o cardápio parece ser longo mas ele tem uma base sólida no prato feito, variando neste caso nas proteínas escolhidas.




 O prato feito de bife de boi, como muitos restaurantes populares de BH, os mineiros podem escolher entre feijão e o tropeiro, um privilégio. Escolhi o tropeiro, que conta ainda com arroz e macarrão. O bife de boi acebolado, macio e tamanho proporcional a faixa de preço. Todos itens saborosos como o macarrão e o tropeiro, simplesmente um formato que considero um dos melhores pratos feitos do país.

 Nota: 9/10


 O bife de porco, acebolado, foi o outro prato feito pedido. Desta vez a escolha foi pelo feijão cozido, também bem gostoso. acompanhados também de arroz e macarrão. O bife de porco veio no ponto, macio, sem os erros grosseiros que vemos com bisteca em São Paulo diariamente. 

 Nota: 9/10



 Provei um dos pratos especiais do cardápio. O mexidão muito harmonioso no aspecto quantitativo de arroz, feijão e couve. Ponto do arroz perfeito, umidade idem, e muito saboroso. O prato vem guarnecido de um belo ovo frito e pedaços de panceta bem saborosos.

 Nota: 10/10


 Preço excelente, cheguei a provar o macarrão e achei bem fraco, como não tirei foto do prato acabou não entrando na avaliação. Queria ter provado o kaol mas por falta de tempo não consegui.



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