Zélias Bar - São Paulo - Brasil

 

 Alguns bons bares e restaurantes atendem mais a população local, e sei que locais como estes são os mais difíceis de mapear pois mesmo que tenham contas em redes sociais a divulgação acaba não tendo força necessária para alcançar um público além bairro, e mesmo que chegue, acredito que poucas pessoas estejam dispostas a se deslocar até o ponto, e convenhamos que entendemos isso, transito, ruas com conservação ruins, segurança etc.


 Outro fator que pesa é do local servir uma culinária do dia a dia brasileira, é comum as pessoas atravessarem a cidade, e até virem de outros estados, e cidades do interior para visitar restaurantes com comida de outros países em São Paulo, contudo o apeal da culinária popular brasileira para o blog é bem grande, e cá estamos, visitando o bar Zélias.


 Uma visita em um sábado, dia de um dos pratos mais popular do Zélias, a feijoada. Gosto muito da ideia de servir empratado, isso também faz com que o valor do prato não precise ser alto demais, e falo mais, os locais que servem na cumbuca e a deixam la em cima da chapa ou grelha aquecendo, faz com que o cozido perca todo seu líquido a cada minuto, com isso a feijoada vira uma "massacora" de tão grosso que fica.  A boa feijoada veio com ingredientes tradicionais como linguiça paio, carne seca, costela suína e partes cartilaginosas. Acompanhamentos bem feitos como arroz, couve, farofa e torresmo.

 Nota: 8,5/10



 Imagem do torresmo acima, porção para duas pessoas. Valor do prato foi de R$ 40,00.

Comentários