O termo silog é a junção das palavras em filipino (ou tagalog) significa arroz frito e ovo, e juntando uma proteína, geralmente de origem animal, forma se o nome do prato. O tapsilog foi o prato que iniciou a cultura alimentar do silog, feito com carne bovina e servido como café da manhã, na Grande Manila posso dizer pois não tenho conhecimento da cultura alimentar no restante do país, aparentemente o nome foi criado pelo restaurante Tapsi ni Vivian (que logo estará no blog) e se tornou muito popular, nascendo assim variações como tosilog, longsilog etc.
O pedido não poderia ser outro, o tapsilog em seu explendor, servido com os elementos fixos, ovo e arroz frito, ambos me agradaram, o ovo com gema mole ao misturar com o arroz fica perfeito, e o arroz frito não é muito oleoso, tem pouco sal, e serve como um contraponto para a carne. Falando da carne, quero ressaltar mais uma vez seu método de preparo pois muitos locais servem tapsilog simplesmente salteando a carne, método muito mais fácil, contudo, a textura da carne feita no método tradicional é totalmente outro, não é firme demais e nem mole demais, o sabor entre o salgado e o levemente adocicado é marcante. Uma caneca de sopa acompanha o prato.
Nota: 9/10
Preço muito bom, qualidade idem.
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