Super 6 - Manila - Philippines

 

 O movimentado bar fica localizado perto do Remedios Circle, uma praça circular que é rodeada de restaurantes, fica ao sul de onde fiquei hospedado, e segundo havia pesquisado faz uma das melhores versões do sisig da cidade.


 O pork sisig faz parte dos pratos sizzling, que no Brasil seria algo como pratos feitos no rechaud ou teppan nos restaurantes japoneses. Pedaços de carne, partes cartilaginosas e fígado são picados em brunoise junto com cebola e pimentão, e então levados na chapa quente, regados com um molho a base de limão calamansi, açúcar, sal, gengibre etc. Vem servido com um ovo crú, que o cliente mistura com a chapa ainda quente pra condensar tudo. O sabor da versão provada me agradou bastante, há texturas das partes cartilaginosas do porco com um leve gosto ferroso do fígado, um prato que combina bastante com arroz branco, e com cerveja para os que bebem.

 Nota: 10/10




 Uma dica, em São Paulo o restaurante Filipinas Oriental no bairro da Liberdade serve este prato de forma bem autêntica.



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