Casa da Mortadela (2) - São Paulo - Brasil

 

 A região central de São Paulo há algum tempo não é mais tão agradável de passear, eu passei minha juventude nesta região, onde um tio meu tinha uma banca de jornal. E lembro como era viva a região da República, inclusive com muitos turistas transitando, as bancas vendiam revistas e jornais estrangeiros. 

  Nos fins de semana ainda há a Feira da República, mas apenas com uma pequena porção de vendedores do que havia no passado, a cena atual da região lembra um pouco o que ocorre hoje em dia em Los Angeles e a Nova Iorque dos anos 80. Alguns locais ainda resistem a este período, como a Casa da Mortadela, local tradicional, que serve um bom sanduíche de mortadela, sem ser folclórico.


 O local fica não muito distante da estação de metro República, do lado oposto onde fica o famoso Bar Brahma, da Avenida Ipiranga. 


 Para os que querem comer um sanduíche de mortadela tradicional, fora do Mercado Municipal, certamente o blog recomenda este local.



 E eis o sanduíche de mortadela, com queijo e vinagrete.  O porcionamento equilibrado me agrada bastante, a quantidade de queijo complementa a motadela feita na chapa e o vinagrete entra como elemento refrescante.

 Nota: 9,5/10


 Este é um dos sanduíches brasileiros que mais gosto, o sanduíche de calabresa (fresca) com vinagrete, o queijo neste caso é bem opcional. O pão frances tem um peso enorme nestes sanduíches, pessoalmente, qualquer outro tipo de pão, como os de casca mole por exemplo, não combinaria tanto, fora que tiraria a autenticidade do lanche.

 Nota: 9,5/10


 Cardápio enxuto, reparem que muitos lanches eles não fazem mais, o que é ótimo, para focar no que realmente eles fazem de melhor. 



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