A região central de São Paulo há algum tempo não é mais tão agradável de passear, eu passei minha juventude nesta região, onde um tio meu tinha uma banca de jornal. E lembro como era viva a região da República, inclusive com muitos turistas transitando, as bancas vendiam revistas e jornais estrangeiros.
Nos fins de semana ainda há a Feira da República, mas apenas com uma pequena porção de vendedores do que havia no passado, a cena atual da região lembra um pouco o que ocorre hoje em dia em Los Angeles e a Nova Iorque dos anos 80. Alguns locais ainda resistem a este período, como a Casa da Mortadela, local tradicional, que serve um bom sanduíche de mortadela, sem ser folclórico.
O local fica não muito distante da estação de metro República, do lado oposto onde fica o famoso Bar Brahma, da Avenida Ipiranga.
E eis o sanduíche de mortadela, com queijo e vinagrete. O porcionamento equilibrado me agrada bastante, a quantidade de queijo complementa a motadela feita na chapa e o vinagrete entra como elemento refrescante.
Nota: 9,5/10
Este é um dos sanduíches brasileiros que mais gosto, o sanduíche de calabresa (fresca) com vinagrete, o queijo neste caso é bem opcional. O pão frances tem um peso enorme nestes sanduíches, pessoalmente, qualquer outro tipo de pão, como os de casca mole por exemplo, não combinaria tanto, fora que tiraria a autenticidade do lanche.
Nota: 9,5/10
Cardápio enxuto, reparem que muitos lanches eles não fazem mais, o que é ótimo, para focar no que realmente eles fazem de melhor.
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